Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Какое постельное белье выбрать

Какое постельное белье выбрать

Как известно, человек проводит во сне почти треть жизни. И даже больше, ведь иногда хочется просто прилечь, расслабиться, собраться с мыслями. В таком случае комфорт обязателен, иначе вы не сможете расслабиться и избавиться от стресса после напряженных трудовых будней.

Какое постельное белье выбрать?

Конечно, лучше всего отдавать предпочтение либо полностью натуральным материалам, либо сочетанию натуральных тканей с некоторым вхождением синтетических. На вашем комфорте и способности материала пропускать воздух это никак не отразится, а вот свойства его будут значительно лучше - он не помнется, быстро восстановит форму, переживет множество стирок, сохраняя первозданный лоск и сочность принта.

Из натуральных материалов больше всего ценится лен, хлопок, шелк, бамбук, ставший особенно модным в последнее время. Но даже отдавая предпочтение натуральным материалам, не стоит считать, что вы автоматически приобретаете настоящее качество. Ведь многое зависит и от качества плетения нитей, равномерности структуры. Так, лидером потребительского спроса считается тонковолокнистый хлопок, что поставляется с плантаций Египта, Индии, Пакистана, Китая, США и некоторых других стран. Лен хорошего качества произрастает в Закавказье, Турции, странах Средиземноморья, а бамбук активно поставляется из Азии, Южной Европы.

Если вы покупаете комплект, то он может быть создан из однородного материала, а может и отличаться, например, простыни сотканы из хлопка, а наволочки - сочетание хлопка и шелка.

Какое постельное белье выбрать в зависимости от стиля комнаты?

Однотонные и разноцветные принты интересны каждый по-своему. Если в оформлении комнаты вы предпочитаете яркость и сочность красок, то уравновесить "буйство цветочных мотивов" поможет более строгое постельное белье без чрезмерной пестроты. И наоборот, для спален лаконичных и даже строгих ярким и уместным акцентом станет постельное белье с более смелым принтом в виде витиеватых фигур, крупных цветов, предметов или абстрактных мотивов, выполненных в приятной цветовой гамме.