Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Цветотерапия: как выбрать цвет постельного белья

"Красивая расцветка, мне нравится" — или — "Как раз под цветовую гамму нашей спальни". Примерно так мы выбираем цвет постельного белья при покупке. А знаете ли вы, что цвет постели (в которой мы, как-никак, проводим треть своего времени) влияет на наше настроение и самочувствие? И подойдя к этому вопросу осмысленно, можно "задавать тон" своей жизни, добавляя в нее по своему желанию нотки радости или дыхание гармонии.

Несколько общих принципов


При склонности к перевозбуждению, раздражительности показаны оттенки холодной цветовой гаммы — они успокаивают, способствуют замедлению пульса, помогают снизить давление. Соответственно, на человека заторможенного или в состоянии подавленности хорошо подействует мягкий теплый спектр.
Уравновешенные люди со стабильной психикой могут использовать любые цвета, в том числе яркие. Тем не менее, не стоит всегда застилать свою постель только ярким бельем. Лучше пользоваться им изредка, по случаю или настроению, отдавая предпочтение на каждый день спокойным тонам.
А вот что можно сказать о воздействии некоторых отдельных цветов.

Красный

Стимулирует, согревает и возбуждает. Пополняет запасы жизненных сил, активизирует обмен веществ. Его не рекомендуют к частому использованию, но он очень хорош например для повышения вкуса к жизни или для ночи любви.

Желтый

Радует и бодрит, поднимает настроение, заряжает оптимизмом. Действует как антидепрессант и не вызывает излишнего перевозбуждения. Замечательный цвет для детей.

Зеленый

Успокаивает не затормаживая, гармонизирует, освежает. Самый природный цвет — он снимает напряжение и вызывает ассоциации с беззаботным летним днем и мягкой травой под босыми ногами.

Синий

Тормозит, охлаждает, успокаивает. Его можно рекомендовать при бессоннице и повышенном давлении. Создает ощущение безопасности, гасит эмоции.

Черный

Не всякий его оценит столь экзотичный цвет своей постели. Элегантный и загадочный, он, безусловно, не на каждый день — тем сильнее его воздействие, если вы захотите чего-то непривычного и возбуждающего.

Белый

Дарит легкий сон, ощущение свежести и чистоты. Очень привычный — поэтому многие считают его скучным. Но как нейтральный вариант на каждый день, белый — вне конкуренции.

Теперь вы знаете, как применять терапию цветом в собственной спальне. И если будете, например, покупать постельное белье оптом в Екатеринбурге или каком-нибудь другом городе, эти советы помогут сделать лучший выбор.