Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Как ухаживать за подушками с различными наполнителями

Здоровый и полноценный сон можно обеспечить, только создав комфорт. Это и удобная кровать, и благоприятный микроклимат в спальной комнате, и качественные постельные принадлежности. В их число входят подушки Norsk Dun, – с наполнителем из пуха и пера, подушки из силиконизированного полиэфирного волокна, а также пенополиуретановые (ППУ) подушки с эффектом памяти.

Способ ухода во время эксплуатации подушек зависит исключительно от материала, применяемого в качестве наполнителя.

Пухо-перьевые изделия: нюансы ухода

Подушки Norsk Dun, чтобы перья и пух не сбивались, образуя неровности, следует ежедневно взбивать. Проветривание и просушивание тоже входит в систематический уход. Рекомендуется периодически чистить и производить дезинфекцию пуха, чтобы избавиться от потогонной микрофлоры, которая накапливается в период эксплуатации изделия. Однако данную процедуру лучше доверить современным чисткам, а не заниматься  ею самостоятельно, поскольку в домашних условиях эта работа достаточно трудоемка, и добиться отменного качества чистки довольно сложно.

Подушка из композитного волокна

Изделия с наполнителем из композитного волокна, как и перьевые, следует постоянно взбивать и часто проветривать. Им не противопоказана стирка, однако ее можно проводить не чаще 3-х раз в году. Деликатный режим стирки при невысокой температуре воды, а затем естественный способ сушки абсолютно не повредят подушку. В ходе просушивания необходимо равномерно и скрупулезно распределить волокно наполнителя.

Правильно ухаживаем за бамбуковыми подушками

Подушки, где используется волокно, полученное из бамбука, разрешается стирать только в деликатном режиме, используя воду температурой не выше 30 градусов. Но отжимать ее в барабане машины не рекомендуется, как и применять различные отбеливающие средства или кондиционеры. Сушить изделие лучше всего, разложив на ровной плоскости. Подушка не только не теряет свою форму в ходе стирки, но и сберегает полезные свойства.

Секреты ухода за подушками из шерсти

Подушки из овечьей и верблюжьей шерсти, следует взбивать и вспушивать, время от времени проветривать и просушивать. Что касается стирки, то она может быть ручная, либо машинная, но с применением деликатного режима. Процедура должна проходить при температуре воды не более 30 градусов. Просушивать подушку лучше всего, разложив на ровной поверхности под солнечными лучами. Пока она влажная нужно аккуратно размять и разровнять наполнитель. В домашних условиях провести сухую чистку подушки можно с помощью пылесоса.

Прежде чем приступать к чистке любой подушки, следует изучить  рекомендации изготовителя. Данная информация обычно присутствует на ярлыках, прикрепленных к изделию.