Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб
Персональный раздел

Правильный уход за пуховым одеялом: секреты и тонкости

Издавна натуральный пух использовался, как наполнитель для одеял. Такое изделие безупречно сохраняет тепло, обеспечивая при этом отличную вентиляцию воздуха. А гарантией долголетия вещи служит аккуратное обращение, правильный и тщательный уход.

Хранение

Позади зима, и на смену теплому пуховому одеялу NorskDun и другим приходят более легкие. Возникает вопрос: как правильно хранить изделие из пуха? Поскольку наполнитель гигроскопичен, одеялу нужно обеспечить сухое место с доступом воздуха. И ни в коем случае нельзя пуховое изделие упаковывать очень плотно и герметично. Достаточно завернуть его в чистую хлопчатобумажную ткань или приобрести специальный чехол.

Несколько секретов об уходе

Самое простое правило гласит, что, заправляя ежедневно кровать, следует аккуратно встряхивать и разравнивать одеяло. Не рекомендуется выбивать пыль из пухового одеяла, используя твердые предметы. Желательно также, чтобы оно не подвергалось прямым ультрафиолетовым лучам солнца.

Важным процессом по уходу за пуховыми изделиями является стирка. Но не все одеяла с таким наполнителем можно стирать. Иногда для них производитель рекомендуют только сухую чистку, о чем информирует покупателя на ярлыке. В данном случае разумнее воспользоваться услугами химчистки.

Некоторые изделия советуют стирать, но только вручную, и этот факт тоже фиксируется изготовителями на соответствующей бирке одеяла. Многие современные машины оснащены специальным щадящим режимом для стирки пуховых вещей и это значительно упрощает уход.

При стирке желательно использовать мягкие моющие вещества, и отжимать в барабане только при средних оборотах. Сушить можно двояким способом: либо в барабанной сушилке, установив температуру, не превышающую 40 градусов, либо разместив на улице. После сушки в машине одеяло нужно аккуратно, но тщательно встряхнуть и повесить для проветривания. Не лишним будет его несколько раз взбить еще до полного высыхания.

Кератин, который является основой строения пера и пуха боится ультрафиолетовых лучей. Идеальным вариантом для сушки  пухового одеяла станет жаркая и ветреная погода. Пуховое изделие нужно высушить безупречно, в противном случае от находящейся влаги оно может заплесневеть.

Нельзя также располагать вещи из пуха для сушки вблизи каких-либо нагревательных приборов, а тем более развешивать на радиаторах.

Прислушавшись и следуя этим нехитрым правилам, любая хозяйка значительно продлит срок службы любимому пуховому одеялу Norsk Dun.